У меня «талант особый»

У меня «талант особый»
У меня «талант особый»,
Пишу без правила, как есть,
Ни такой, как вы способный,
Где нужно встать, могу присесть.
 
И жизнь моя не скучная,
Стихами всех замучила,
Пишу про это и про то,
Документальное кино.
 
Ритма нет, такая скука.
Всем графоманам наука:
Вот дактиль, анапест, хорей,
Запомни правило скорей!
 
Встаёт душа моя в позу,
Не извлечь в стихе занозу,
Не хочет правильно писать,
Начнёт по-своему плясать.
 
Буковку эдак, строчку так,
Ну не катрен, а кавардак.
Рифма с ритмом сбивается,
Всё ни так получается.
 
А душа опять довольна,
Шепчет себе тихо:- «Вольно,
В сторону хореи, ямбы,
Сочинять, как я бы, Вам бы»
 
Игнорирует все штампы,
Правила, хореи, ямбы.
Моя душа ведь – анархист,
Сегодня вальс, а завтра твист.
 
У меня душа – индивид,
Только, «печальная» на вид,
Званиями, не гордится,
От "гениев" сторонится.