Поспела ягода малина,

Поспела ягода малина,
Поспела ягода малина,
к себе манит нежно сладкий вкус,
но выдалась злая судьбина,
острой занозой колется куст.
 
Алеют ягоды малины,
разнося по саду аромат.
рядом куст нарядной калины,
свою горечь даёт напрокат.
 
Не сосчитать мне счастливых дней
с тем малиновым вкусом во рту.
Позабыть занозистых людей,
почему до сих пор не могу?