Частокол из нитей мелкого дождя

Частокол из нитей мелкого дождя
То исчезнет, то появится опять.
Лето мокрое, по лужицам пройдя,
Заставляет старый зонтик раскрывать.
 
Отмывает дождь все промахи весны.
Блеск асфальта стал подобен зеркалам.
Жить, конечно, невозможно без воды,
Но и лишняя, увы, не в радость нам.
 
А погода всё по-прежнему шалит
И отсутствует подписанный контракт.
Но надеюсь, что исчерпанный лимит,
Для дождя устроит маленький антракт.