Шум дождя характерно-привычный

Шум дождя характерно-привычный.
Стук в окно монотонно-обычный.
Узнаю с первых нот, отличаю
И взаимностью отвечаю.
 
Я готова. О чем потолкуем,
Посмеёмся с тобой, проворкуем?
Вижу, что затяжной и холодный,
И тоску нагонять лишь пригодный.
 
Есть о чем горевать, не скрываю.
Душу вместе с окном открываю
И надеюсь, такое случиться,
Грусть-тоска под дождём раствориться.