Древнее

Древнее персидское стихотворение. Вольный пересказ
-----------------------------------------------------------------
Не знает. Ничего не знает.
Не знает также, что не знает.
Не тронь его, сторонкой обходи —
Глупец.
 
Другой не знает,
Но знает, что не знает.
Его ты научи —
Увидит знанья свет.
 
И встретишь ты того, кто знает,
Но не знает, что он знает.
Он спит. Его ты разбуди.
С ним дело оживёт.
 
Иной же знает и знает
Также, что он знает.
Пророк он! Мимо не пройди!
Учись ты у него!
 
Фо,
02.07.17.