первый снег

Совсем как во сне, нереально
Первый снег, мои чувства дразня
Неестественно, будто специально,
Он сегодня кружит для меня.
 
Близко, близко - снежинка к снежинке,
Словно белый подвес кружевной...
И с какой - то приятной грустинкой
Он ложится на лёд голубой.
 
Я сегодня в восторге от снега.
Здравствуй, матушка, здравствуй, зима!
Так и хочется прыгать, и бегать,
И сойти от блаженства с ума!