И зачем я живу, не понятно

Ничего мне вдруг стало не мило,
Ко всему равнодушен я стал.
Вон встаёт из за сосен Ярило...
Я сегодня рассвет не узнал.
 
Что -то со зреньем случилось?
(Обижаться на Солнце грешно)
Может что -то плохое приснилось?
Ну, а может я умер давно?
 
На лужайках как грязные пятна,
А не прелести летних цветов.
И зачем я живу, непонятно -
Сочинитель безумных стихов.
 
Сам себя я замучил вопросами:
Неужели я всегда был таким?
Жизнь моя, как телега колёсами,
Лишь прочавкала звуком пустым.