Настроенческое

Настроенческое

Аудиозапись

Зазвенела капель, зажурчали ручьи,
Вдохновенье навеяло стих о любви!
***
 
О, нет! Не будем отнимать
С тобой друг друга у друг друга...
Пусть непогода, смерчи, вьюга
На нашем непростом пути
Нас попытаются сломить,
Чтобы проверить наши чувства,
Наши способности любить...
 
Бывает так - любовь приходит
И затмевает всё вокруг!
Ты дышишь ею, как озоном,
Рад до безумия! Но вдруг!
 
Почувствуешь, как охлаждение
Закралось , спряталось внутри -
И прежнего нет вдохновенья...
Смириться с этим - не спеши!
 
Найди причину ослабленья
Столь ярких, небывалых чувств,
Душа к которым так привыкла...
Без них - тоска, печаль и грусть...
 
И нет желанья наслаждаться
Ни пеньем птиц, ни запахом цветов...
В мозгу - полнейшая прострация,
Он к переменам не готов.
 
Привык наш разум воспаряться
И следовать лишь за Душой...
Когда ж Душа едва теплится,
То разум вовсе не живой!
 
Он замирает в ожидании...
Когда воспрянет вдруг Душа,
Тогда включается мгновенно,
И чувствуешь - любовь жива!
 
Побережём же наши чувства.
Без них - лютейшая тоска!
Как жизнь без всякого искусства -
Безынтересна и пуста...