Старый лев.

Старый лев.
Старый лев.
 
Вот у льва пошёл скандал-
Молодой на битву звал:
"Ты остынь, куда ты прёшь!"-
Молодому не в терпёж.
Власть над всеми он хотел
Вот и был сегодня смел.
 
А давно когда-то было
Сердца льва ох как то ныло.
Средь кустарников был львёнок
Чей то брошенный ребёнок.
 
Лев не тронул, защитил,
Львёнка в прайде приютил.
Годы шли и он подрос.
Вот и встал сейчас вопрос:
 
Львицам нужен новый вождь.
Моросил слегка чуть дождь.
Вот на битву все собрались
Молодой со старым дрались.
 
Вот когтями рвали шерсть,
Защищая свою честь.
Молодой - он сильный, смелый,
Но вот в битве не умелый.
 
Да и опыт тут сказался-
Молодой лишь защищался.
Раны страшные на грудь-
Тут про силу позабудь.
 
Молодой в крови слабеет.
Он и драться не умеет.
И взмолился: "Пощади!
Вождь, уж ты меня прости!"
 
Ярость, злоба отступила.
Благородством правит сила.
-Я тебя, сынок, прощаю.
Будь вождём, я разрешаю.
Я уйду, чтоб не мешать-
В жизни нужно уступать.
 
Старый лев ушёл, исчез.
Он ушёл в далёкий лес.
Молодой стал вожаком,
Но грустит порой тайком.
 
Старый лев был, как отец.
Всё б - истории конец,
Но к рассказу снова - страсть
Вот на прайд пошла напасть.
 
То гиены нападают-
Львицы львят своих спасают.
То охотники стреляют-
Львицы, львята убегают.
 
В дальний лес они пошли,
Льва среди травы нашли.
Будь у нас, командуй нами
И живи ты в прайде с нами.
 
И склонились, и просили
Наконец, уговорили.
Вожаком стал старый лев-
это правда, нет не блеф.
 
Старый опытен - всё знает.
Львиц и львят оберегает.
И беду он чует сразу-
Не подвёл он прайд ни разу.
 
И учил их лев спасаться,
От беды уберегаться.
Все науку постигали
И в учение вникали.
 
Чтоб охотится всем дружно,
Тут уж ссориться не нужно.
Только так всем выжить можно,
А без этого ведь сложно.
 
Иван Пешков(дядя Ваня)
01.07.2017.