Что такое - отпуск?!
Что такое отпуск
Как бы мне узнать?!
Кто бы дал мне пропуск
В пляж морской, да в гладь?!
Сделать мне за месяц
Нужно дел всех, рать:
Посадить картошку,
Огород вспахать.
Дров, машину целую,
Надо наколоть.
В перерыве срочно,
Грядки прополоть.
Все поленья с улицы
Под навес собрать.
Опилки, щепки, мусор
За собой убрать.
Окосить окраины,
Трава со всех сторон.
В промежутках, с вишен
Погонять ворон.
Выросла под сажень,
Трын -трава сама
Штыковой лопатой
Режу от корня.
Столбики забора
Наискось стоят,
Пересадку требуют,
Чтобы не упасть.
Жерди меж столбами,
Мохом обросли.
Гвоздей уже не держат,
Покой свой обрели.
Крышу на сарае
Не забыть покрыть.
Отпуск, дело тонкое,
Можно матом крыть...
Подошла и очередь
Мне коров пасти.
Целых три дня отпуска,
Господи! Спаси!
Говорят, что люди
Ездят на моря...
Врут, от безысходности,
Что почем и зря!
С нашими зряплатами,
Ехать на юга?!
Хватит до вокзала лишь,
Увидеть поезда.
Ладно, что есть банька,
И парилка в ней.
Веником отпарю
Душу, до ступней!
После бани, кваса,
Выпью целый жбан.
Заем картошкой с салом
Ну прямо ресторан!
Отпуск говорите?
Как бы мне узнать
Что же в нем такого,
В чем там пыл и страсть?
Вкратце расскажите,
Но, не привирать!
Чтобы мне с сарая,
Да в навоз, не пасть...