Вода
Человек он, на высшей ступени,
Человек он, в природе, царь!
Внушали всегда нам с детства,
Мы поверили в это, а жаль!
Оказалось, что мы, лишь пена,
На гребне, высокой волны.
А вода, настоящий хозяин,
Большой, голубой Земли.
Вода дает нам пищу,
Она орошает, поля.
Открывая, скрывает, тайны.
Для нее мы просто дитя.
Мы строим каналы, плотины,
Гордимся управления той.
Но это всего лишь мифы,
Пузырь, что из мыла, с водой.
Ничего мы сделать не можем
На Земле, без капли Воды.
Ведь даже, могучий Геракл,
Чистил ею конюшен плоды.
Желанья Воды, безмерно
Захотела и тихо пришла,
И показав свою грозную силу,
Также тихо, потом, ушла.
А будет ее пожеланье,
Зальет земной шар она весь.
И Тунгусская катастрофа, пред нею
Только лишь пыльная взвесь.
Вода, то реальная сила,
Планетой, руководит.
И даже само человечество,
Из нее же и состоит.
Ведь если она захочет,
То растопит, любые льды.
И тогда вершины все горные
Будут просто, погребены...
Поэтому жить надо, в дружбе,
С природой, землей и водой.
И не надо будет бояться,
Что Вода придет за тобой!