Девичья слеза

Мчится тройка удалая,
Две пристяжных, коренной,
Через лес, поля и горы,
Тянут сани, за собой.
 
В тех санях, сидит невеста,
Свадьбу справила она.
По щеке, как-будто, с ветра,
Покатилася, слеза.
 
Счастья та слеза, иль горя,
Солнца лик, не разглядел.
На полозьях, снег искрится,
Кони мчатся, в свой удел.
 
Привезут невесту, к дому,
И внесет жених, в руках,
В горницу, с дубовых бревен,
Черевички, на ногах.
 
Будет в горнице, хозяйка,
Счастья будет, через край.
Почему ж, невеста плачет,
Не понравился ей, рай?
 
Позади остались, игры,
Хороводы и костры.
Где теперь ее подружки,
Были мысли, далеки.
 
Из окна зима искрится,
В снеге белом, все поля.
На резных ступеньках дома.
Стынет, девичья слеза…