Немного сахара и соли

Немного сахара и соли -
и всё, кажись...
Немного радости и боли -
вся наша жизнь.
Ещё бы капельку смиренья -
таков удел.
И чтобы всем любви, везенья,
как Он хотел.
 
И если плакать, то навзрыд.
И не робеть...
И если примешь страх и стыд -
прими и смерть.
И если радоваться - всласть.
Гореть - до тла.
Случится падать - так упасть,
сходя с ума.
 
Не всё, поверь, предрешено.
Хоть тонка нить -
крути смелей веретено,
чтоб изменить.
И если встретится с Судьбою
Несудьба -
ты полюби тогда меня,
как я тебя.