Всёравно ты на веки осталась

Ты была, ты была невесома,
Как мечта недоступна была.
И когда выходила из дома,
То земли не касаясь плыла.
 
Растворялась в закате лиловом,
С испареньями к небу вилась.
Ты была моей мыслью и словом,
Ты дождём мне на щёки лилась.
 
Всё равно ты навеки осталась,
Пусть не ты, пусть хоть тень твоя.
Пусть не тень, пусть хоть самая малость,
Всё равно эта малость моя.