Мне легко и ничуть не тревожно

Мне легко и ничуть не тревожно
То, что годы мои протекли.
Да, конечно впасть в панику можно:
Ничего не осталось вдали!
Ну, а прошлое словом единым
Разве можно отметить его?
Было в нём что - то очень любимым,
Было - есть и всплакнуть отчего.
Было всё - была боль пораженья,
Были годы счастливейших дней...
Вот поэтому и восхищенье
Я испытываю к жизни своей.
Не скажу, что меня миновали
Все невзгоды, печаль и тоска:
Закавыки такие бывали!..
Но о них промолчу я пока