Человек идёт из бани

По морозной снежной рани,
Что - то под нос бормоча
Человек идёт из бани,
Еле ноги волоча.
 
Перепарился любезный,
Фору дал и тем, и тем.
Этот "подвиг" бесполезный
Нам знаком наверно всем.
 
И кричат ему недаром,
Чуть с усмешкой может быть: -
"С лёгким паром, с лёгким паром..."
Эх - ирония судьбы!