О...!

Велеть плебею просвещаться,
О...! так же бесполезно, как
Пристроить к слову, скажем: драться!
Мой неуместный, как кулак!
Невыносимый, как чудак!
Ненужный, как большой сорняк!
Мною придуманный не в такт,
В уши внедренный вам мой знак!
Ну извиняйте, ради Бога!
От Вас признания не жду
И в Вас не вижу педагога
И как отходную руду,
Вас, неуемных, обойду!
А Вы кроите мои знаки
В пытливо-властной голове!
К чему с бравадою атаки,
Коли защита на нуле?!
А я с размаху, что есть силы,
Нагряну в многоликий Мир!
Пегаса вздыблю!
И пусть жилы
Взбухают от моих сатир!