Птиц вереница..

Птиц вереница..
Птиц вереница надо мною
Звенела в небе голубом.
То пролетая над горою,
То прячась где-то за холмом.
 
Смотреть на это было грустно,
В сей тихий и печальный час.
Они уходят так искусно,
Как ни один другой из нас.
 
Они летят в другие страны,
Быть может, небо там светлей…
Они залечат свои раны,
И возвратятся к нам скорей.
 
Мы снова обретем веселье,
Мелодий громких дивный звон.
Подействует на нас, как зелье,
Весны прекраснейшей поклон.
 
19.02.2015г.
Сумарокова П.