Я проеду десятки, качаясь...

Я проеду десятки, качаясь...
Я проеду десятки, качаясь.
Чтобы сесть у сырого причала,
Чтобы долго, едва касаясь
Воды,
Спросить реку: "Ты ведь скучала?
Как жилось тебе?
Как бежалось?
Как игралось средь буйных ветров?
И кого ты ещё касалась,
И кому отдавала свой кров
Из мостов,
Из деревьев и камыша,
Из дыханья, что вяжется не спеша,
Из холодных людей
и слов, выходящих паром… "
И объятья в ответ – будут самым заветным даром.