Как трудно...

Как трудно...
Как трудно терять мне друзей,
Быть рядом, вдыхать один воздух,
Но быть их сильней и мудрей,
Отдать им на небе все звёзды.
 
Как трудно для них стать – никем,
Шагать уж не в ногу, и мимо…
Не знать их душевных проблем,
Не ведать о счастье незримом.
 
Стать сильной мне уж не впервой.
Одной…Отрешиться от Света…
Но так одиноко порой,
И серыми снятся рассветы...
 
Июль, 2017