Многогранный...

Многогранный...
Есть люди, как звёзды, о них лишь мечтаешь,
Их свет с небосклона тебя согревает,
И в небо к тем звёздам во сне улетаешь,
И внутренним светом до дна наполняют…
 
Есть люди, как солнце, они обогреют,
Теплом обнимая, в шальные морозы.
Прильнуть очень хочется к ним поплотнее,
И в них раствориться - пусть мимо все грозы…
 
Есть люди, как скалы - и с ними надёжно.
Подставят плечо, защитят, не оставят,
Помогут советом. Всё с ними - не сложно.
И жизнь невозможно без них нам представить…
 
Есть люди, как море, они успокоят,
И с ними душой отдыхать нам приятно.
Так мягко пленяют своей красотою,
И в омуте глаз тонем мы безвозвратно.
 
Ты стал для меня вот таким - многогранным.
Судьбе и тебе говорю я «Спасибо»…
Надёжным, спокойным, любимым, желанным…
С тобою легки мне все жизни изгибы.