Я это лето рассердил
А за окном опять холодный ливень,
Уже не согревают свечи и коньяк,
Мы это лето, видно, рассердили,
Перун разгневался, запас терпения иссяк.
Не греет душу ожидание тепла,
На сердце холод, я простужен,
И не сбылось, что обещала нам весна,
И снова дождь... и словно - я контужен.
В моей простуде... путаются мысли...
То жар, то бред - но холодом знобит,
Я заблудился, и дороги все раскисли,
Дождями с градом, я истерзан и побит.
Я это лето - знаю, рассердил,
И не согреют свечи... и коньяк,
Мне жаль, весну в душе не сохранил,
...Во тьму погружён ...и осенний мрак.