Я видел

Я видел этот мир не так как все
Я видел его по-другому
Я видел его наяву и во сне
Я видел его впавши в кому.
 
Блондинку с крыльями на спине
Ангелов на белой стене
Море в подвальном окне
Корабль, почивший на дне.
 
Отсутствие картины на изрисованном полотне
Великую правду в мелочном вранье
Силу ничтожной песчинки в огромном валуне
Неисчерпаемое разнообразие звука в одной лишь струне.
 
Я видел столько жизней, сгоревших в огне
Я видел столько мудрейших, сошедших с ума
Я видел столько мыслей сокрытых в листве
Но все то что я видел всегда смывает волна.