Однажды

Дарье Трипузовой.
 
Разве сложно сказать мне однажды «люблю»?
(Ты права, на всё нужно время)…
Третий день вспоминаю улыбку твою,
Светлому Счастью не веря.
 
Я однажды спросил, за что мне такой дар.
«Знаешь»,-ответили чувства,-
«Твоё сердце однажды познало удар
Доведя тебя до безрассудства.
 
И теперь, чтобы Землю покинул ты в срок,
Сердце своё сохранив,
Присядь-ка, дружок, за печатный станок
Напиши же о Счастии стих!»
 
Взял под руки листок и по воле небес
Мне пришлось ему всё рассказать:
«Я недавно влюблённой душою воскрес!»
Ты ведь не запрещала писать.