Волнительных минут

                                    Волнительных минут
                                    Давно не знает сердце.
                                    Его нигде не ждут.
                                    Сминает дни инерция.
                              
                                    Мой телефон молчит,
                                    И песни все уж спеты.
                                    Укором гриф торчит
                                    Гитарный, словно вздетый.
                                 
                                    Скребется по стеклу
                                    Потерянное лето
                                    И в ночь уходит, в мглу...
                                    Нет никого здесь! Нету!..
 
                                    Лишь тени вкруг со мной
                                    От надоевших книжек.
                                    Прости, мой дом (лишь мой):
                                    Люблю, но ненавижу