У причала

А ты стояла тихо у причала,
Ушедших лодок провожала след.
Смахнув слезу улыбчиво молчала,
Не думая о днях грядущих бед.
Уплыл любимый - смыто его имя,
Уносит счастье быстрая волна.
Теперь иди дорогами слепыми,
Надолго остаёшся ты одна.
Манящий профиль с лёгкими ногами -
Услада глаз весёлых моряков.
Закрыт сюжет нелёгкими долгами
В компании с далёких берегов.
Изгибы тела, что подобны скрипке -
Коротким ласкам загорелых рук.
Знакомый шарм джокондовской улыбки
Отныне маска от душевных мук.
Закат утонет в дали тёмно - синей,
Отпустит день поникнувших небес.
И мог бы сам маэстро Паганини
Сыграть на струнах женственных телес.