Среди лугов

Среди цветенья влагой политых лугов,
По руслу маленькой реки в разгаре лета.
Я уплываю от наскучивших оков,
От надоедливых лучей дневного света.
Забыв про сытный и наваристый обед,
Про свежий аромат картошки с мясом.
Иду по руслу, не страшась преклонных лет,
Титаником пред скорым смертным часом.
Мне рада лишь ватага малышей,
Подобных говорливым жёлтым птицам.
Украшенных пером из за ушей
В охоте на вигвамы бледнолицых.
Я уклонюсь от стрел народа ,,Пупс",
От копий и камней серьёзных внуков.
Но падаю на дно, теряя пульс,
Сражённый томагавком Чингачгука.
А время лечит, смыв годами ту,
Что истово желал любовным залпом.
И ждёт меня отважный Виннету,
В надежде поживится свежим скальпом.