Веки божества смыкались

                        Веки божества смыкались,
                        Закрывая свет дворам.
                        Блики солнца вырывались
                        И стремглав неслись к горам.
 
                        Груды неба опускались
                        На усталые дома
                        И в столбы их упирались,
                        И трещали как скала!
 
                        Отколовшиеся тени
                        Падали с высоких крыш...
                        Дня былого оживленье
                        Затихало, словно мышь...
 
                        Под завалами обломков,
                        В трещину ночных небес,
                        Месяцем, кривым и тонким,
                        Лился свет вселенских бездн.
 
                        Через скол неровных граней
                        Навалившихся громад,
                        Как просветы древней ткани,
                        Мелких дырок звездопад...
 
                        Одинокими свечами,
                        Пламенем ночных костров,
                        Страстными мольбой, мечтами
                        Согревалась мира кровь...
 
                        Заалел восток рассветом,
                        Чьи-то веки приподнял...
                        Взгляд метнулся, силой света
                        Врезался в ночной завал!
           
                        Повелитель звёзд и бездны
                        Глыбы ночи раскидал,
                        Дня грядущего надежды
                        Небом синим ввысь поднял!