Странно как-то: все, что написал

                        Странно как-то: всё, что написал,
                        Что пришло откуда-то в сознанье;
                        Всё, что слышал в сердце, записал -
                        Никому ненужное старанье.
 
                        Никому не нужно про любовь.
                        Никому не нужно про мечтанья.
                        Никому - моих терзаний кровь.
                        Никому - раздумья, созерцанья.
 
                        Литератор, листик теребя,
                        Умное лицо в ответ состроит,
                        Хладнокровно скажет: «Пишешь зря!»
                        И головомойку мне устроит.
 
                        Консультант один, так тот сказал,
                        Что тюльпан альпийский - это враки,
                        Что Луны и Солнца не встречал
                        На рассвете вместе... Вот писаки!..
 
                         Вновь слетят с домов ночные тени,
                        Упадут во двор и под глаза.
                        Снова чей-то вздох и чей-то гений,
                        Чей-то смех, сверкнувшая слеза...