Летний сюжет

Летний сюжет
Диона*, сидя с Зевсом, спорила,
Что напугала человечество она:
Водою пашню, сад заполнила;
Ни Бог, ни черт ей, право, не родня!
 
Дожди шумели громом, молнией.
Кот с перепугу подвывал; пищала мышь.
И мысли сразу шли крамольные:
Хотелось в омут с головой, чтоб только - в тишь!
 
Прошли дожди. Сияет солнышко!
Тьма наступила, подарив ночной покой.
Диона Зевсу:"Спи ты, мое горюшко!
Устал, трудившись, громовержец мой родной!"
 
В подъезде пахло щами, кошками.
Два таракана исполняли менуэт.
Блоха играла в прятки с вошками.
Мелькал за окнами изящный силуэт.
 
*Дио́на — персонаж древнегреческой мифологии, богиня дождя, титанида.
 
Фото из интернета