Плач женщины

Плач женщины
Не пойму: за какие грехи
Мне бессонница стала попутчицей?
Перестали писаться стихи,
Да еще - появилась разлучница!
 
Зазвенела капелью душа,
Полетела к тебе паутинкою.
Задыхаюсь; живу, чуть дыша,
От беды я склоняюсь травинкою...
 
Одуванчик, любимый цветок,
Разгони мне печаль, развей поветру;
Подари чудный свой лепесток,
Ободри да напой песню поутру.
 
Согрешила ль - ты, Бог мой, прости!..
Осуши мои слезы горючие...
Вновь позволь мне покой обрести!
Расцвети дни, как ивы, плакучие...
 
 
Фото из интернета