Победа сделана женской рукою

Победа сделана женской рукою:
Ковали оружие, шлемы мужьям,
Лечили, болели за них всей душою,
Проклятия слали навстречу врагам.
 
Те женщины смелые были на редкость –
Война всех заставит о страхе забыть.
И правой рукой мужьям были, и левой,
Отдать бы хотели за них даже жизнь!
 
Те женщины были обычные вроде…
Но если взглянуть на их фото хоть раз,
Увидишь ты лица, что старше на годы,
И полный тоски океан синих глаз…
 
Победа сделана женской рукою.
Незримым ангелом, белым крылом
Они мужчин днем и ночью укроют
От всякой беды, от печали любой.