Письмо солдату

Ну здравствуй, друг… Ты меня не знаешь…
Твое ж лицо вижу каждый день.
Возможно, даже не представляешь,
Как много сделал ты для людей.
 
Твои глаза, что полны азарта,
С доски почета глядят теперь.
Гордится школа и все ребята,
Что ты учился когда-то здесь.
 
А ты, наверное, и не думал,
Как встретишь черную и с косой…
Я тоже. Мысль эта столь угрюма,
Нельзя пускать ее в разум свой!
 
Скажи мне, как это – быть солдатом,
Идти за Родину смело в бой?
Ведь добровольно шли и бесплатно…
Болея сердцем за край родной.
 
Ты знай, товарищ, все не напрасно!
Вы победили! Вы все смогли!
Огню в сердцах наших не угаснуть!
И подвиг ваш, как страна, велик!