НУ, ЧТО ВЫ, ДОЧЕНЬКА, ПОПЛАЧЬТЕ...

НУ, ЧТО ВЫ, ДОЧЕНЬКА, ПОПЛАЧЬТЕ...
Усни, усни, мое отчаянье, пою тебе в который раз!
Ко мне пришло ты не случайно! Пусть будет проклят этот час!
Звучал хорал и пели гимны и таяла в ночи свеча…
Молился на коленях схимник и клал поклоны сгоряча…
Кругом глаза… в них столько веры…и шепот… тихий полу вздох…
А тут отчаянье без меры забыло, что еще есть Бог!
Отверзлось страшное проклятье…уста немые…горький плач…
«Примите, доченька, причастье!» промолвил в рясе умный врач…
«Ну, что вы, доченька, поплачьте, никто здесь не осудит вас!»
И боль, что мучает, не прячьте, возыдет до него ваш глас!»
А тот хорал звучал сильнее, один лишь он рыдать так мог…
Слова врача в нее елеем… а сверху с нею плакал Бог…