Порою сделать выбор очень сложно.

Порою сделать выбор очень сложно.
На чашу ведь весов не положить
Все, без чего на свете невозможно
Не то, что быть счастливым, просто жить.
И не сравнить, а без чего труднее,
Жить на земле и чувствовать тепло
Чужих сердец, которые согреют,
С которыми когда-то детство шло.
Как не предать ,погнавшись за химерой
Богатства, благоденствия, успеха?
А если вдруг предам, что станет мерой
Моей души? Не скажут ли со смехом:
"А он был счастлив, хоть богат и не был,
Имел друзей и женщину любил,
Которая была землей и небом,
С которой много лет он счастлив был.
Но все он потерял и все разрушил,
Погнавшись за богатством и удачей.
Он потерял свою простую душу,
А без души все ничего не значит."
Нет, это путь не мой, не пожалею,
Что получить богатство не сумел,
Но я другим сокровищем владею
И потерять его бы не хотел
Я за богатство, за успех минутный,
Известность, уважение за то,
Что стал своим я в этом мире мутном,
В котором руку мне в беде никто
Подать и поддержать не пожелает,
Где каждый опрокинуть в пропасть рад.
С женою и друзьями, точно знаю,
Не побоюсь я жизненных преград.
27.09.2016г.