БЛОКОВСКИЕ ПТИЦЫ

Ночь на дворе, только мне все не спится,
нынче нарушен мой мирный уют...
Дань воздаю чу'дным Блоковским птицам -
пеньем тревожат заснуть не дают.
Давит на сердце бессонница гирей,
плавится время - и сутки вразнос...
Ты не кружись надо мной птица Сирин,
грустную песню не пой Алконост.
Но как прогнать - улетать не желают, -
кружатся просят их души пригреть...
Будто бы жизнь проплывает былая, -
как на ладони вся первая треть.
Точно такой я бывала и прежде,
не принимала тьмы истин всерьез...
Пусть Гамаюн мне подарит надежду,
Феникс из пепла восстанет для грез.