ДУША И КОСМОС

Навеял Александр REXTHER -
на его эссе "ОГОНЬ, ВОДА И... "
 
Отражением в "Сталкере",
Отражением в "Зеркале",
Как портрет и в "Солярисе" он.
Эталонною гирькою,
Общей правильной меркой ли,
Мерить зря. - Он же в нас отражен!
* * *
Сколько, трудных извилистых,
Им дорог было пройдено.
Столько боли читаем мы в нём!
Жизнь он прожил достойную.
Но, как пасынок Родины...
Потому - не вернулся в Тот Дом.