Перед грозой...

Ветра нет... нет ветерка...
 
Ах, какая была духота -
Томная, липкая... - как дурнота...
В воздухе нашем - тяжко завязла...
В горло наше - нагло залезла...
 
Нет никакого покоя -
В мокром моём "шалаше"...
Раз погода-безветрие такое,
Терпите вы все... уже...
 
Вялая... красно-варёная я -
На кровати бесцельно валяюсь...
И в байкальской прохладной воде -
Мысленно... - О! - я купаюсь...
 
А ночь - длинна ещё...
И дурно мне...
 
... ... ... ... ...
 
И, наконец-то...- грянул ГРОМ...
Пошёл массивный летний дождь -
Со вспышками разрядов,
Метаньем молний и характерным
Пугающим нас звуком: "Тра-та-та..."
 
О, какое это наслажденье!!!
Эти недолгие мгновенья...
 
... ... ... ... ...
 
Проснулась утром -
И опять - жара...
 
 
 
2 июля, 2017 г.
Улан-Удэ