Короткий сон...
... И жизнь моя - короткий чуткий сон
Под плачем скрипки Времени - маэстро
Всесветною печалью поглощён
На карточке небесного реестра...
Неяркий сон без надобности фраз,
Где чувственность подобна акварели -
Не выраженный цветовой контраст
Моей души и пульса параллелей
С часами не оставит и следа,
Как - будто вовсе не было на свете,
Тревожных мыслей шепот - лебеда,
Сутулость охры, брошенной на ветер...
Всего лишь сон в багете темноты,
Пугающей, глубинно - одинокой...
На островке вселенской наготы
Сплетен из боли шелковичный кокон:
... Задребезжит в рассвете мотылёк,
Крылом цепляя розовую зыбкость -
И только сна шифоновый платок
Спадет на струны, заглушая скрипку...