Ремарк

Он найдёт себе где - то пиратский ром,
Чтобы класть ровно музыку на струну.
Я почти ощутила, что в нём мой дом,
Но "почти" не хватило не плыть ко дну.
 
Он закурит четвертую. Выбьет страйк.
И напишет кому - то, что он скучал.
Он мечтал не о сыне, хотел свой байк
И шутил, как меня бы на нём катал.
 
Он много читал, (разбивал стандарт).
Ну, то есть, представьте:
Соседский двор, дешёвое пиво и вдруг… Ремарк
"Интеллигентно ушёл в запой" .
 
Он верил в мечты и тем был хорош.
Он слушал Металлику и КиШа.
Он читал мои строчки и жил за грош.
А внутри необъятнейшая душа.
 
Он нальёт себе что - то покрепче и
Поцелует кого - нибудь, мило, в нос.
Он запомнился славным и певчим мне
И не дарившим ни разу роз.