Дурак

Проходят годы странным ощущением,
Смотрю в глаза ей - чистый изумруд.
А в сердце, это недовозвращение,
Длиною в жизнь за несколько минут.
 
Она умна и хороша собою.
И вкусный ужин стынет при свечах.
Я режу нить связавшую с тобою,
И всё, что помню в глупых мелочах.
 
Я на неё смотрю, как на распятие.
Счастливый быт, (всё то, чего искал)
А в памяти мелькает твоё платье.
Со строк Есенинских - твой "чувственный оскал ".
 
Она - то счастье, что дано не многим.
Как искупление всех твоих грехов.
А я, дурак, во снах несусь к порогам
Твоих обманов, сплетен и стихов.