Наполнится тело мечтой

Наполнится тело мечтой,
Воспарит в небеса с надеждой.
Ты совладаешь с любой высотой.
Ты так же могуч, как и прежде.
 
Тебя не достанут гневливые боги.
Ты фортуной с детства помечен:
Никогда не оббивал чужие пороги,
Никогда не был просто встречным.
 
Все дается без особых усилий,
И с судьбой играешь как с кошкой.
Не влияют луны приливы-отливы.
Почему для тебя все так просто?
 
Ты купаешься в улыбках прохожих,
Вдыхаешь летний медовый воздух.
Знаешь, а мы очень похожи...
Только я с шипами, как кактус, а ты - как роза.