Небрежно зеленое лето ласкает

Небрежно зеленое лето ласкает,
Теплом заполняет пустые сердца.
Отыщет внутри нас частицу Творца
И с золотым рассветом истает.
 
Лишь сокол крылом махнет на прощанье,
И соловей последнюю песню споет,
Легкою поступью лето уйдет,
Медленно заглушая свое дыханье.
 
И люди снова бродить по городу будут,
Передвигаться, будто серые тени,
Пока не настанет то самое время -
Пока лето снова не разольется повсюду.