Чёрный человек есть в каждом из нас.

Я один, и разбитое зеркало
Предо мною блестит на полу.
И осколки хранят неприветливо.
Загустевшую правды смолу.
 
В голове моей бродит без повода
(Он меня не оставит вовек),
Пробуждающий чувство холода,
Чёрный каменный человек.
 
А смеяться не может он - корчится,
Нагло пыжит своё лицо.
И на нем чёрный фрак топорщится,
И из атласа галстук-кольцо.
 
В человеке том мысли тёмные,
Что порою заглянут ко мне,
А вокруг него парят вороны,
Что его поглощают во тьме...
 
Я один, и разбитое зеркало
Одиноко блестит на полу,
Только тот человек неприветливо
Душу вновь обращает в золу.