Ты меня не гони.

Я прошу, ты меня не гони.
Я хочу свою жизнь рассказать.
Фамильярность мою извини.
Я любовью тебя буду звать.
 
Ты одна только в сердце моём,
И другим места там не найти.
Мы поплачем с тобою вдвоём,
О нелёгком по жизни пути.
 
Пролетели года, как стрела
Не скопил, не нажил ни гроша.
Отшумела листвою ветла,
Я к могиле иду не спеша.
 
Не боюсь я, но хочется жить,
И исправить, что было не так.
Поубавилась с возрастом прыть,
Опускается ниже мой флаг.
 
Мне бы песню запеть и сплясать,
Но устал я и возраст не тот.
И крадётся за мною, как тать,
Та которая скалит свой рот.
 
" Вон пошла! " Я кричу на неё,
А она мне грозит кулаком.
И трясёт предо мною бельём,
То грехи мои собраны в ком.
 
Я прошу тебя Божия Мать,
Пожалей, помолись обо мне!
Ты одна меня можешь понять
Придержи смерть на бледном коне!