Жаворонок.
Аудиозапись
Жаворонок в чистом поле,
Песнь свою запел с утра.
Он с полями, ветром в доле,
Всюду страшная жара!
Трель летит над всей округой -
Звонкий птичий голосок.
Он с жарой - своей подругой,
Славит хлебный колосок.
В синем небе только точку,
Можно слабо разглядеть.
Буду ждать я в поле ночку -
Солнце красное, как медь.
Целый день внимаю пенью,
Радуюсь земле родной.
Под раскидистою елью,
Жду когда отступит зной.
Жаворонок - пташка Божья,
Пой прошу, не уставай!
От родного бездорожья,
Ты меня уводишь в рай!
Как прекрасен день сегодня,
В милой сердцу стороне!
Жаворонок словно сводня -
Радость вновь пришла ко мне!