Кукла с душой человека

Кукла с душой человека
Живёт от века до века
Кукла с душой человека
Глубокой и сложной порой.
Её как-то нашла на опушке
Со светлой косичкой девчушка
И отнесла домой.
Была она самой любимой,
В сундуке деревянном хранимой,
С ней часто ложились спать.
Ей платья новые шили,
С ней алфавит учили
И брали с собой гулять.
Вот девчушка женщиной стала,
В куклы играть перестала,
Но эту всё же хранит
И, глядя в стеклянные глазки,
Вспомнит женщина сказки,
Что дочери говорит.
С куколкой в доме покой,
Но муж, проходя порой
Мимо куколки этой странной,
Скажет: "Она страшна!
И она тебе не нужна,
Её не считаю забавной".
Всколыхнулась у куклы душа
И ночью она, не спеша,
Потихоньку ушла из дому.
Ищет своё она счастье
В солнышко или в ненастье,
Проживёт она век по-другому.
Ищи, коли ты не калека,
Куклу с душой человека -
По миру бродит она.
Её у себя приюти,
Тебя она может спасти,
Она ведь совсем не одна....