Лети свободной птицей

Лети свободной птицей
Я подарил тебе себя,
Я отдал всё, что мог,
Но ты покинул вдруг меня,
Как из кошмарных снов.
 
Я вырастил тебя, а ты– меня,
Но ты решил других найти,
Ох, зря...
 
Ох, зря ты улетел, птенец,
Ведь ты не знал, что там–
Сплошная тьма,
Та тьма, ужаснейшая тьма,
Что не вернёт тебя.
 
Ты выбрал сам свой путь,
Тебе я не мешал,
Ты выбрал тьму, страданья,
Оставив умирать своё же счастье
Свои желанья.
 
Ты уничтожил их, забыл;
Но счастье твоё сильно,
Оно не сдастся, не падёт,
Пока ты в тьме бессильный
Лежишь, страдаешь, погибаешь...
 
Ты предпочел вернуться,
Но уж нет;
То счастье не умрёт, переживёт,
И вслед тебе кричит:
—Лети свободной птицей...
 
Лети же далеко, птенец,
Я на тебя не зол,
Ты только не смотри назад– лети!
Молю тебя, лети...
 
Отныне счастлив без тебя,
Уж всё я отпустил,
Лети свободной птицей в даль,
О скалы не пади!
 
Удачного пути...