ПОМНИМ, ЛЮБИМ, СКОРБИМ!
Раньше был у меня один друг,
Но его уже нет в живых.
И меня охватил тот испуг,
Когда голос его вдруг притих.
Он не выдержал жизни такой,
Его девушка бросила как - то.
Он ещё был совсем молодой,
Но решил он не жить вот так вот.
И ПОВЕСИЛСЯ друг недавно,
Я узнал и скрыть слёзы не мог.
Помню я как дружили мы славно,
И из уст соскользнул матерок.
Я не мог больше слезы держать,
Ну а что оставалось мне делать.
Ведь не мог я ему помешать,
И уже ничего не поделать.
Друга жаль, был совсем молодой,
Не успел ничего повидать.
Но не мог со злодейкой судьбой,
Спорить я, чтобы жизнь ему дать.
Да, мой друг, любим, помним, скорбим,
Мы тебя не забудем, поверь.
Как же снова мы, Саня, хотим,
Постучать к тебе прямо в дверь.
Ты прости, что тебя не спасли,
Нас ведь не было даже рядом.
И предвидеть мы все не могли,
Что покончишь ты жизнь суицидом.
И тебе тогда вовсе не стоило,
Обращать на неё внимания.
Да судьба тебе приготовила,
Очень трудное испытание.
Ты б нашёл себе девку другую,
Жил бы счастливо с ней до конца.
Я теперь вот сижу и тоскую,
И из глаз моих брыжет слеза.
Пусть земля тебе будет пухом,
Я приеду к тебе на могилку.
Пусть вокруг ходят разные слухи,
Сяду рядом с тобой на "подстилку".
Расскажу тебе как мы живём,
Как меняется мир наш грешный.
По тебе мы по прежде ревём,
Из груди рвётся стон безутешный.