Отложи свою мечту

Отложи свою мечту
Снова, —
В первый раз так поступать
Что ли?
От её отгородись
Зова,
Позабудь, как ею был
Болен.
Убеди себя, что к ней
Вскоре
Возвратиться навсегда
Сможешь:
Лишь на время отложить —
Горе ль? —
Раз уж стала жизнь к тебе
Строже,
И другие завелись
Нужды?
Но вперёд стремленье всё ж...
Есть ведь?!
Отложи мечту опять —
Ну же!..
Да поставить не забудь
Крест ей.